董事長的話

聚陽成立已30個年頭,我們期勉聚陽成為永續經營、更負責任的國際企業,在追求成長與獲利的同時,也以國際的標準來思考如何回饋社會,善盡企業責任。

公司治理:高營運績效、高透明度

聚陽自上市以來,企業的營運績效一直獲得各界的肯定。而為了持續達成股東、員工與所有利益關係人之間的平衡, 2019年委請外部專家進行董事會績效評估,並設置公司治理主管,持續提升資訊透明度。

永續發展:維護生態、節能減碳

聚陽從2016年開始與慈心基金會合作,推展五年的植樹計劃,冀望該計畫可以協助復育生態、保護海岸及減少碳排放。目標於2020完成種植7500棵樹,而至2019年止,已於台西海岸、桃園觀音及新北金山種植超過5,500棵樹。此外,聚陽並長期與荒野保護協會合作,致力於濕地保育及推廣自然農法(宜蘭52甲濕地),聚陽並邀請長期合作的供應商夥伴也共同參與,發揮產業鏈的群體力量,為台灣環境保育貢獻心力。

此外,聚陽也遵循「永續成衣聯盟(Sustainable Apparel Coalition, SAC)」環境評估工具標準(Higg index),於2019年完成所有自有工廠的環保項目自檢。

幸福企業:員工關懷、身心平衡

面對國際情勢的快速變化與全球化的劇烈競爭,聚陽同仁都承擔很高的競爭壓力,因此,聚陽努力塑造健康、正向、樂活氛圍之友善工作環境。在2019年,聚陽推動各項創新措施,期能有效提升同仁的工作效率、降低工時,鼓勵員工追求工作與生活間的平衡。

而針對海外的五大生產基地,也積極強化各項安全作業,我們投入資源改善,加強消防預防及預警設備,優化安全機制,定期檢查和教育訓練以降低風險,提升工作環境安全,讓同仁安心工作。

社會公益:聚陽分享愛, 全員動起來

持續推動“i Happy i Value”公益加值活動,鼓勵聚陽全體員工與家屬一起參與各項公益活動,具體落實關懷社會的理念文化。除了總部,聚陽也在海外生產基地積極投入公益。我們關懷工廠週遭社區居民,協助政府、學校及弱勢單位,投入資源,改善當地人民生活。

在2020年,全球正面臨著新冠肺炎的疫情威脅,聚陽也積極配合政府的防疫需求,全力投入防護衣的生產,希望盡自己的最大心力協助台灣做好防疫工作。未來,我們誓言將肩負起更多責任,致力於企業與社會的永續發展,讓我們的未來更加美好。